Rum

Lantenhammer präsentiert RUMULT Bavarian Rum

Zuckerrohr und bayerische Destillierkunst vereinen sich für feinen Pure Single Agricole Rum
Veröffentlicht am September 03, 2017, 11:36 am
4 mins

Für seine neueste Kreation hat Tobias Maier lange „Rum experimentiert“. Das Ergebnis ist ein unverwechselbarer Pure Single Agricole Rum, und eine einzigartige Kombination aus besten Rohstoffen der paradiesischen Insel Mauritius und meisterhafter bayerischer Destillierkunst: der RUMULT Bavarian Rum (43% Vol.).

Bavaria kisses Mauritius

Über fünf Jahre setzte sich der preisgekrönte Master Distiller der oberbayerischen Traditionsdestillerie Lantenhammer intensiv mit dem Thema Rum auseinander und verfolgte mit größter Leidenschaft seine Idee, einen bayerischen Rum zu kreieren und selbst zu destillieren:

Rum ist für mich die Spirituose der Stunde, und ein Thema, das mich persönlich schon lange fasziniert,“ so Tobias Maier. „Die größte Herausforderung war, traditionelle Herstellung, Premiumqualität und bayerische DNA, für die wir bei Lantenhammer stehen, auf den Rohstoff Zuckerrohr zu übertragen. Das ist mit dem RUMULT nun hervorragend gelungen.“

Für den RUMULT kauft Tobias Maier kein Destillat zu, das er „nur“ in Fässern einlagert. Aus feinstem Zuckerrohrsaft aus Mauritius wird das Grunddestillat im traditionellen Pot Still-Verfahren in Hausham selbst gebrannt. Die Lagerung erfolgt in verschiedenen, handverlesenen, hochwertigen Bourbon-, Cognac-, Madeira- und Sherryfässern, die dem RUMULT feine Aromen von Rosinen, Vanille, Schokolade und exotischen Früchten verleihen.

Durch die Reifung in Holzfässern muss der fertige Rum nicht nachcoloriert werden, und wird nur sehr gering gezuckert. So entsteht ein „gerader“ aber aromatischer bayerischer Rum in einer satten, goldgelben Farbe, der sich vor allem durch einen starken Zuckerrohr-Geruch von internationalen Produkten abhebt.

Im Geschmack überzeugt der RUMULT durch einen körperreichen Eindruck mit einer leichten, samtigen Süße, die durch eine geschmeidige, gut integrierte Holznote und einen enorm langen Nachklang nach Karamell, Trockenfrüchten und Orangenschalen abgerundet wird.

Der erste oberbayerische Rum von Lantenhammer wird Anfang September in einer limitierten Auflage von nur 3.218 Flaschen auf den Markt kommen. Bereits seit der ersten Blindverkostung auf der Rum-Messe in Berlin im Herbst 2016 von Kennern und Genießern mit Spannung erwartet, ist ein großer Teil der ersten Auflage des RUMULT durch Vorbestellungen bereits vergriffen. Einige wenige Flaschen sind ab sofort für 49,90 €/ 0,7l erhältlich.

Rumult Bavarian Rum

Über Lantenhammer
Die LANTENHAMMER Destillerie steht seit 1928 für erstklassige Edeldestillate aus Meisterhand und überzeugt immer mehr Genießer in ganz Deutschland mit einer reichen Vielfalt an feingeistigen Produkten. Ihre Wurzeln hat die Traditionsmanufaktur im bayerischen Hausham – nur fünf Minuten vom Schliersee entfernt – von wo aus sie durch Premiumqualität, Perfektion und ihrer generationenübergreifenden Erfahrung immer wieder neue, kreative Glanzpunkte im Spirituosenmarkt setzt.
Die Leidenschaft für die Destillierkunst fördert bei LANTENHAMMER stets das Bestreben, Gutes noch besser zu machen. Mit klarem Fokus auf die Herkunft der Früchte, Qualität, sorgfältigste Verarbeitung und durch den Verzicht auf künstliche und naturidentische Zusätze, kreiert das junge, dynamische Team von Destillateurmeister Tobias Maier neben der kostbaren Auswahl an Edelbränden, Liqueuren und Fruchtcuvées auch den BAVARKA Vodka und Gin sowie das Sommergetränk CinChilla.
Ihr einzigartiges Aroma und die besondere Milde erhalten die LANTENHAMMER Destillate durch die jahrelange Lagerung und Reifung in historischen Steingutbehältern, eine echte LANTENHAMMER-Besonderheit.
Im Juli 2014 kehrte LANTENHAMMER vom nahen Schliersee in die Heimat Hausham zurück: Hier befindet sich nun modernste Destillerie Europas mit Besucherzentrum und Laden – „Die LANTENHAMMER Erlebnisdestillerie“.