Auszeichnung der Champagne-Winzer: Grande Médaille d’Argent geht an Falstaff-Chefredakteur Peter Moser

Falstaff organisierte Champagne Gala
Veröffentlicht im November 16, 2017, 11:24 am
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Die Vereinigung der Champagne-Winzer, Corporation des Vignerons de Champagne, hat gestern eine ihrer höchsten Ehrungen an Peter Moser verliehen: die Grande Médaille d’Argent Saint Vincent. Der Chefredakteur Wein des führenden Wein- und Gourmet-Magazins in Österreich ist der erste Österreicher, der diese hohe Auszeichnung erhält. Peter Moser ist ein leidenschaftlicher Liebhaber und ein profunder Kenner der Weine der Champagne: Jedes Jahr verkostet er zwischen 250 und 300 Champagne.

„Peter Moser hat neue Maßstäbe für das Verkosten und Schreiben über die Weine der Champagne gesetzt“, so Christian Josephi, Repräsentant des Comité Champagne für Deutschland und Österreich.

„Er erhält diese Auszeichnung für sein unermüdliches Engagement, dem Fachpublikum und Wein-Liebhabern die Besonderheiten und die Einzigartigkeit der Weine aus der Champagne, ihre große Vielfalt und Komplexität durch regelmäßige redaktionelle Berichterstattung und Verkostungen nahezubringen“, sagt Josephi voller Anerkennung.

Die von Falstaff organisierte Champagne Gala im Wiener Palais Ferstel ist die größte Plattform in Österreich für den Austausch von Champagne-Erzeugern, Weinprofis und Fachhändlern und zieht jedes Jahr rund 1.000 Champagne-Liebhaber an.

Geboren ist der Weinkenner Peter Moser am Tag des Schutzpatrons der Winzer, dem heiligen Vinzenz, im ausgezeichneten Bordeaux-Jahr 1961. Seit 1997 ist er Chefredakteur Wein des Falstaff Verlags Österreich. Bereits 1998 publizierte er den ersten Wein-Guide Österreich. Entsprechend vielseitig ist seine Spezialisierung: Moser ist Experte für Weine aus Österreich und aus Bordeaux, seine Kenntnisse reichen von Weinen aus Osteuropa über Kalifornien bis Südafrika.

2003 erhielt der Falstaff-Chefredakteur das Diplôme St. Vincent. Die rare Auszeichnung Grande Médaille d’Argent wurde Peter Moser gestern von Christian Josephi, dem Repräsentanten des Comité Champagne für Deutschland und Österreich, in Wien persönlich überreicht.

Über die Corporation des Vignerons de Champagne
Die Vereinigung wurde 1895 gegründet und trägt seit 1939 den Titel „Corporation des Vignerons de Champagne“. Die Winzerorganisation bietet Kurse zum Schnitt und Pfropfen von Reben an, unterrichtet den Umgang mit Weinbaumaschinen und nimmt jährliche Fachprüfungen an Weinbauschulen ab. Darüber hinaus richtet die Corporation einmal im Jahr die Feierlichkeiten für den Schutzpatron der Winzer, Saint Vincent, aus und ehrt als Zeichen besonderer Wertschätzung Freunde und Förderer des Champagne aus aller Welt, die sich in besonderer Weise für den Schutz der Ursprungsbezeichnung sowie die Einzigartigkeit und Vielfalt der Champagne-Weine einsetzen: www.corporation-vignerons-champagne.com