Gin

RUTTE Gin ist der offizielle Gin der New York Oyster Week 2018

Die perfekte Kombination zur Austernsaison: Austern & Celery Gin
Veröffentlicht im August 23, 2018, 5:28 pm
6 mins

Anlässlich der New York Oyster Week, die im September zwei Wochen lang die begehrte Meeresdelikatesse feiert, hat die niederländische Rutte Destillerie eine raffinierte Foodpairing-Idee entwickelt und kombiniert Austern mit einem aromatischen „Celery Snapper“.

Im September beginnt wieder die Austernsaison

Die niederländische Destillerie Rutte empfiehlt die Meeresdelikatessen mit einem Celery Gin-Drink zu kombinieren, z.B. dem Celery Snapper, denn dieser unterstreicht den einzigartigen Geschmack der Meeresfrüchte. Dazu passt ein Austerntopping aus Sellerie, Pfifferlingen & Basilikumöl. Das Ergebnis ist ein überraschend harmonisches Geschmackserlebnis!

Hintergrund der aussergewöhnlichen Foodpairing-Idee: Die New York Oyster Week 2018

Rutte ist erneut der offizielle Gin der New York Oyster Week (15. – 30. September 2018). Die New York Oyster Week serviert in ihrem 7. Jahr die weltbesten Austern und zeigt raffinierte Kreationen – die besten Restaurants in New York und ausgewählte Austerndestinationen feiern zwei Wochen lang die außergewöhnliche Rolle der Auster. Ein ganz besonderer, kulinarischer Reisetipp!

Die Saison für Wildaustern, die begehrteste Delikatesse des Meeres, beginnt im September, wenn die Austern fleischig und schmackhaft sind. Sie verkörpern die Essenz des Meeres: salzig, rein und frisch. Durch die Kombination von Austern mit ähnlichen Aromen ist es möglich, ganz neue Geschmackserlebnisse zu schaffen. Und weil Food Pairing, die Kunst der außergewöhnlichen Geschmackskombinationen, eine Kernkompetenz von Rutte ist, hat die niederländische Destillerie eine schmackhafte Kombination entwickelt: Kombiniert mit einem Gin-Cocktail schmecken Austern noch delikater, da der Cocktail den einzigartigen Geschmack der Meeresfrüchte unterstreicht. Saisonale Austern serviert mit Sellerie, Pfifferlingen & Basilikumöl sowie dem Cocktail „Celery Snapper“ mit Rutte Celery Gin passen perfekt zum Spätsommer 2018.

Die perfekte Kombination: Austern und Celery Gin

Die Geschichte der Auster ist so lang und geschichtsträchtig wie die des Gins. Die Rutte Destillerie in Dordrecht, seit 1872 bekannt für die Herstellung von exquisitem Gin und Genever, destilliert den perfekten Partner für die aromatischen Austern – Rutte Celery Gin. Dieser Gin wird in der kleinsten Destillerie der Niederlande mit ausschließlich natürlichen pflanzlichen Zutaten hergestellt: Unter anderem verleihen Sellerieblätter, Koriander, Kardamom, Wacholder und Orangenschalen dem Rutte Celery Gin seinen unnachahmlich vielschichtigen Geschmack.

Die Faszination des Food Pairings mit Rutte

Aromen sind der Schlüssel zu unserem Geschmackserlebnis. In Kombination mit anderen Aromen treten sie noch deutlicher hervor. Vor diesem Hintergrund wird deutlich, warum Rutte Celery Gin perfekt mit Austern harmoniert:

Beide Geschmacksprofile enthalten Zitrus-, Gurken- und Fettaromen. Myriam Hendrickx, Rutte Master Destillerin, erklärt: „Die Kombination von Gin und Genever mit rohem Fisch ist in den Niederlanden eine kulinarische Tradition, und die Kombination von Rutte Cocktails mit Austern bringt diese Tradition auf ein neues Level.“

Der „Celery Snapper“ und Austern sind perfekte kulinarische Begleiter. Die Basis des „Celery Snapper“ bildet Rutte Celery Gin, der ausgewogene Zitrusnoten mit dem würzigen Geschmack des unnachahmlichen Selleries und klassischen, erdigen Noten kombiniert und einen komplexen, samtweichen Geschmack hat. Kombiniert mit anderen Zutaten passt der „Celery Snapper“ perfekt zu Austern und führt zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Rutte Gin ist der offizielle Gin der New York Oyster Week 2018

Der New Yorker Hafen war einst für seine Austernbänke bekannt, welche die Auster Ende des 19. Jahrhunderts zu einem beliebten Snack von Straßenhändlern machten. Die Geschichte der Austern und die Faszination von New York City machen für Rutte den Reiz der New York Oyster Week aus, als deren offizieller Gin Rutte Gin auch 2018 wieder ernannt wurde.

Die New York Oyster Week serviert in ihrem 7. Jahr die weltbesten Austern und zeigt raffinierte Kreationen und innovative Veranstaltung rund um die Auster. In den letzten beiden Septemberwochen (15. – 30. September) feiern die besten Restaurants der Stadt und ausgewählte Austerndestinationen die außergewöhnliche Rolle der Auster in Geschichte, Kultur, Küche, Wirtschaft und Ökologie. Ausgewählte Veranstaltungen und Austernkreationen von Spitzenköchen präsentieren die perfekt abgestimmten Rutte Gin & Genever Cocktails, darunter den „Celery Snapper“, den „Rutte Celery Gin & Tonic“ und den „Dutch Lemonade“ mit Rutte Old Simon Genever.

Warum der Celery Gin so gut mit Austern harmoniert?

Beide Geschmacksprofile enthalten Zitrus-, Gurken- und Fettaromen. Myriam Hendrickx, Rutte Master Destillerin, erklärt: „Die Kombination von Gin und Genever mit rohem Fisch ist in den Niederlanden eine kulinarische Tradition, und die Kombination von Rutte Cocktails mit Austern bringt diese Tradition auf ein neues Level.“

Über Rutte

Seit fast 150 Jahren stellt die niederl5ndische Destillerie Rutte feinste Spirituosen auf Wacholder-Basis, aus ausschlieBlich natOrlichen Zutaten und ohne kOnstliche Aroma- oder Farbstoffe her. Fur die Branche einzigartig ist, dass alle Aromen und Farben Von frischen FrOchten, Krutern und NOssen stammen. Rutte ist seit der GrOndung 1872 in Dordrecht, in der Nhe Von Rotterdam, ans5ssig. Das Internationale Rutte Sortiment umfasst Rutte Old Simon Genever, Rutte Celery Gin und Rutte Dry Gin. Rutte Spirituosen sind nicht nur in den Niederlanden, sondern auch in den USA, GroBbritannien, Deutsch/and, Spanien sowie den nordischen ndern erhItlich. Rutte wurde im Jahr 2011 in das Portfolio des traditionellen niederl5ndischen Familienunternehmens De Kuyper Royal Distillers integriert. Die traditionelle Herstellung und die Leidenschaft fur Qualitt sind nach wie vor das Geheimnis der Rutte Spirituosen.